История появления голденов в семье Пилипенко

Кэш и Луч
или
История появления голденов в нашей семье

  Однажды в один из выходных дней мы с моим мужем Сашей отправились в город.

  На дворе стояла теплая, солнечная осенняя погода. На этот день у нас были большие планы: с утра сходить за продуктами, а вечером – в бассейн. Казалось бы, ничто не сможет изменить заранее запланированные мероприятия, но когда мы отправились за продуктами, произошло Невероятное событие, изменившее не только этот день, но и всю нашу жизнь. Именно в этот день мы встретили Его. Но прежде чем рассказать об этом, нужно хотя бы вкратце остановиться на том, что привело к таким результатам.

   В детстве мне подарили Собаку. Это был Ньюфаундленд. Его звали Дик. Сразу после его появления он стал настоящим членом нашей семьи. Он ездил с нами за грибами и на рыбалку. Ходил в походы. В деревне помогал пасти скот. В общем стал не заменимым во всем… Но, как часто бывает, тогда когда его не ждешь случилось несчастье. Дик погиб. Я сильно горевала по нему. Скучала. Иногда, когда речь заходила в компании я рассказывала про него. Благодаря этому мой муж загорелся купить собаку. Он уговаривал меня долгое время, но я никак не могла забыть Дика. Во всех других собаках я видела его. Я всеми силами пыталась отговорить своих близких от такой покупки. Приводила множество аргументов, но все было бесполезно. Единственное, что пока останавливало – это боязнь брать маленького щенка. Как он приживется, как будет чувствовать себя в городской квартире. Еще был вопрос, какую породу выбрать. Муж хотел ньюфаундленда. Я же не могла предать Дика…
Так этот вопрос и стоял открытым долгое время.

  Пока осенним днем мы не увидели Его. Это был большой золотистый щенок. Он лежал на коленях у какой-то женщины, сидящей в машине, и сладко посапывал. Мы робко подошли и спросили можно ли его погладить. На что нам ответили, что, конечно же, можно, ведь это Годен ретривер – самая добрая и спокойная собака в мире. Муж робко наклонился к нему. И тут это чудо открыло глаза, встало на лапы и лизнуло мужа в нос. Все, муж был сражен! Дальнейшие действия были предрешены. После того как он узнал, что щенок продается отговорки стали бесполезны. В этот день мы так и не купили продукты. Зато мы купили ошейник, миску, поводок, косточки и еще много чего другого.

Кеша

А уже вечером у нас дома появился Кэш, собака, которая полностью перевернула нашу жизнь. Это просто невероятная собака, спокойная, интеллигентная, рассудительная и очень хитрая. Каждый раз, выходя на прогулку, слышу: «Какая красивая и спокойная собака» «Какой воспитанный пес, наверное, его хорошо выдресcировали». Но это не так. Кэш – это Кэш. Никакая дрессировка его не сделала бы таким, каким он есть. Таким нужно родиться.

Удивительный Кэш

Подробнее>>>

Через некоторое время мы все заболели “неизлечимой болезнью” – любовью к голденам.

  Как следствие – у нас появилась прямая противоположность Кэшу. Он полностью оправдывает сове имя – Луч Солнца. Если Кэш спокоен и уравновешен, Лучик шабутной и веселый. На прогулке Кэш идет рядом с хозяевами и внимательно слушает разговоры, изредка отходя по своим собачьим делам, в это время Лучик везде. Вот он носится за бабочками, а вот уже что-то копает. Вот «выцыганивает» что-то у знакомых. А вот уже пошел знакомиться с котом. Он весь в делах.

Луч

Подробнее>>>

  Кэш и Луч удивительно дополняют друг друга. Когда они вместе бегут, прохожие, совершенно незнакомые люди улыбаются, глядя на них. А ведь это так много. Улыбка . От нее теплеет на сердце, и даже самый грустный и ненастный день становиться чуть-чуть светлее.

Кэш и Луч

Вот так у нас появились наши собаки. Благодаря ним, мы с мужем пошли на курсы по кинологии. Занимаемся с собаками. Ходим на выставки. У нас появилось множество новых знакомых. Как в кругу собачников, так и совершенно посторонних. Иногда мы выезжаем в дальние поездки. Именно в одной из таких поездок и родилась идея создать питомник.

Заводчик питомника “Золотой Охотник” Пилипенко Татьяна, Александр.