Вещи необходимые щенку на первое время


Для маленького щеночка хочется купить все и сразу. На самом деле щенку нужно не так много:

– Миски на подставке. Обьем 1,75 литра, достаточен, как для натуральной пищи, так и для сухого корма. Подставка регулируется по высоте и позволяет поднять миски на уровень морды собаки. Не стоит опускать миску низко, так как, заглатывая пищу, щенок будет заглатывать воздух и чувствовать потом себя не слишком комфортно. Оптимальная ее высота – на уровне холки собаки.

Один из способов приучить собаку спокойно реагировать на прогулочный комбинезон

-Лежак, соответствующий размеру щенка, или чуть больше. Лучше из мягкой хлопчатобумажной ткани.

-Ошейник. Лучше выбрать из нейлона с пластиковой застежкой, снабженной фиксатором от внезапного расстегивания. При помощи регулятора длинны, вы сможете отрегулировать необходимый объем шеи по мере роста щенка. По мере необходимости, он легко стирается и долго его цвет остается без изменений. Кожаный, при намокании, поворачиваясь на шее, выдирает шерсть, может даже ее окрашивать. На морозе он застывает и есть проблемы с его расстегиванием.

-Поводок длиной 1,5-2 метра. Лучше так же избегать кожи. Щенки очень любят себя выгуливать самостоятельно, держа в пасти конец поводка. Нейлоновый и стоит дешевле и расцветок, как правило, очень ярких. Легко найти, если потеряется. Если очень хочется, можно приобрести и рулетку. Но не слишком удобно с ней заниматься дрессурой, а воспитанной собаке, идущей рядом с хозяином и выполняющей все команды, она ни к чему.

Прогулочная шлейка для голдена

Прогулочная шлейка для голдена

Нейлоновый ошейник и поводок.

Нейлоновый ошейник и поводок.

-Игрушки, прочные и достаточно большие, чтобы щенок не смог их проглотить. Не стоит покупать сразу в большом количестве. Важно знать, что каждая из них для определенной игры. Подробнее>>>

-Корм. К  приобретению еды для щенка относитесь особенно серьезно. Пищеварение маленького животного только устанавливается. Резкая смена корма и воды может спровоцировать ухудшение состояния здоровья. На новый корм переводите постепенно, но не раньше двух недель после того как малыш появился у вас.

– Лакомства для поощрения в процессе воспитания, причем, только те, которые он получал ранее у заводчика. Не стоит их часто использовать, это может перебить ему аппетит.