Содержание и уход


 Видя маленький, пушистый, золотистый «комочек» или взрослого золотистого ретривера, у многих возникает желание иметь такого. Но… их возникает очень много, у тех, кто взвешенно подходит к любому решению или приобретению. И это очень хорошо, ведь импульсивные приобретения живого существа чреваты последствиями не только для вас, но и для вашего «приобретенного чуда».

голдик

Этот раздел сайта создан для того, чтобы вы могли взвесить все «за» и «против», реально оценить свои возможности и ответственно подойти к вопросу появления голден ретривера в вашей семье. Если у кого-то уже есть замечательный представитель этой породы, то при помощи этого раздела, вы сможете найти ответы на следующие вопросы:

 – Подготовка дома к появлению щенка.

-Вещи необходимые щенку на первое время.

-В новом доме. Знакомство с членами семьи.

-Приучение к туалету.

-Приучение к кличке

-Приучение к  ошейнику и поводку.

-Приучение к машине.

-Игрушки и аксессуары для голдена.

-Кормление.

А) Составление рациона для голдена.

Б) Натуральная пища.

С) Готовые корма промышленного изготовления.

-Уход за голден ретривером

А) Мытье собаки

Б) Расчесывание и стрижка

В) Уход за ушами

Г) Уход за глазами
Д) Уход за лапами и когтями.

Е) Уход за зубами

-Чтобы голден был здоров

А) Ветврач и ветиринарные клиники.

Б) Дегильминтизация.

С) Вакцинация.

Д) Обработка от болх и клещей

-Основы воспитания

И это так много, воскликнет что- то внутри вас, для собаки! Да чтоб я так жил! Именно так, и ни как иначе!

С момента принятия решения приобрести собаку, вы должны ни на секунду не забывать, что рядом живое существо, которое, не смотря на свои размеры, остается нуждающимся в вашей заботе. Они зачастую, обращаются к людям, но не все их понимают и реагируют на призыв или просьбу.

Если вам кажется что с вашим питомцем что- то не так, не ждите, обращайтесь за помощью или советом к заводчику, ветеринару, кинологу-дрессировщику. Помните: что- бы не случилось, только вы во всем виноваты! Не досмотрел, не предостерег, не обратил внимания, на какие либо симптомы, не воспитывал или недостаточно воспитал.

– «….. Дамы и господа! Самый близкий друг может отвернуться и стать худшим врагом. Сын или дочь, которых он растил с любовью, могут оказаться не благодарными. Те, кому мы вверяем наше счастье и доброе имя, могут предать нас. Люди, которые падают перед нами на калении  когда мы в зените славы, одними из первых забрасывают нас камнями, когда удача отвернётся. Но есть абсолютно бескорыстный друг в этом корыстном мире, который вас не бросит и не потребует благодарности или денег. Ваша собака! Это ваш лучший друг в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Он согласен спать на холодной земле и терпеть ледяной ветер и страшную вьюгу, лишь бы хозяин был рядом. Он целует руку даже когда в ней нет еды. Он зализывает раны, которые наносит жестокий мир. Он оберегает сон нищего, как если бы он был принцем. И когда все друзья уходят, он остается. Если судьба посылает человеку испытания и у него не останется ни дома, ни семьи, верный пёс будет следовать за ним, хоть на край земли. Будет оберегать от опасностей, и бороться с врагами…..»      из  кинофильма (Дело старины Драма)