История появления голденов в семье Романовых

История появления голденов в семье Романовых.

Желание приобрести собаку породы голден ретривер, появилась у меня еще до образования семьи, вначале 90-х годов. После просмотра кинофильма «Смертельное оружие», я был просто очарован представителем этой породы. Начал искать, где купить это золотистое чудо. Ввиду того, что в Беларуси порода в тот момент была очень редкой, приобрести не смог. Но жить совсем без четвероногого друга не мог. Первой моей собакой был представитель породы колли. Отличный и умный пес прожил со мной 9 лет.

После появления на свет в моей семье первенца, сына Алексея, родители убедили отдать собаку на время им. Мотивируя тем, что у собаки длинная шерсть и у малыша может возникнуть аллергия. Мы с супругой Светланой послушали совета родителей и оставили нашу колли у них. Но судьба распорядилась так, что трагическая случайность, в которой погиб пес, произошла именно там.

Мы очень тяжело переживали эту трагедию и не редко винили себя за то, что не смогли предотвратить и уберечь от несчастья своего преданного друга. Пять лет, после этого, у нас не было собаки. Казалось все в порядке: есть любимая жена, сын, но чего то или вернее, кого- то не хватало.

В 2004 году мы решили возобновить поиски голден ретривера. Полгода поиска в интернете увенчались успехом. Мы нашли своего золотистого в Новополоцке. Собрав отпускные и зарплату мы отправились за своим долгожданным, ни с кем не сравнимым – Вэлом. Мы не разу не пожалели о своем приобретении. Вэл сразу и прочно вошел в наш семейный круг.

Вэл

Веселый, компанейский, заводной, обаятельный, он всегда с радостью встречал как хорошо знакомых нашей семьи, так и не знакомых. Казалось, запасы его любви неисчерпаемы. А неотразимая улыбка просто не сходит с его рыжей морды. Занятия с ним приносили только положительные эмоции. Не только нам но и нашему сыну. Не смотря на большие размеры и несколько внушительный вид собаки, ребенок даже в игре с ним не получил никаких бытовых травм. Проблем из за шерсти с ребенком не возникало. Остевой волос длинный и легко убирается.  Вэл зарекомендовал себя не только как отличный компаньон, но и как отличная выставочная собака. Появление на свет нашего второго сына Егора не стала помехой в воспитании собаки и развитие его выставочной карьеры. Этой удивительной собаке всегда удавалось совмещать роль шоу собаки и собаки няньки. Очень лестно было слышать лестные отзывы от экспертов по рабочим качествам охотничьих собак в адрес своего питомца.

ищи

Сейчас, даже трудно представить себе жизнь без него.

Сейчас, даже трудно представить себе жизнь без него. 

Подробнее>>>

 Но, как известно, лучше голдена может быть только два голдена. И мы решили взять вторую собаку. В 2009 году у нас появилась наша замечательная Лики. Теперь и у Вэла есть подружка.

Свою роль в нашей семье эта удивительная собака избрала в качестве хранительницы спокойствия семьи. Оберегать, предупредить, утешить, пожалеть, успокоить – далеко не полный список ее стремлений.

Будучи немного робкой, во всем стремиться подражать Велу.

Будучи немного робкой, во всем стремиться подражать Велу.

Подробнее>>>

Стремление ни в чем ему не уступать и все делать вместе, не может не умилять:

Стремление ни в чем ему не уступать и все делать вместе, не может не умилять:

На натаске по подаче водоплавающей дичи, у этой пары была одна задача на двоих, с которой они успешно справились.

На натаске по подаче водоплавающей дичи, у этой пары была одна задача на двоих, с которой они успешно справились.

   Нам было очень приятно наблюдать за работой Вэла и за тем как он обучаясь сам, обучает малышку Лилит навыкам подачи.

Какой дурак захочет иметь другую породу, если узнает что такое голден!!!!

  Мы  благодарны случаю, приведшему нас за приобретением второй собаки в питомник «Алмай Дог». Пилипенко Татьяна является куратором и помощником заводчицы питомника Курбатской Майи. К ней всегда приятно было обратиться по любому вопросу, касалось ли это выращивания или выставления собаки. Всегда помогала  и делом и советом. Она же предложила свозить наших собак на испытания по рабочим качествам. Именно там мы решили объединиться  и создать свой питомник.

Соучредители питомника “Золотой Охотник” Романовы Владимир и Светлана.