Белорусские ретриверы на состязаниях по розыску и подаче битой дичи

Белорусские ретриверы на состязаниях по розыску и подаче битой дичи

27 – 28 июля в Московской области на испытательной станции охотничьих собак «ФРЯЗЕВО» состоялся чемпионат РКФ по розыску и подаче битой дичи. Рассказать о своих испытаниях и поделиться впечатлениями о поездке спешат владельцы собак нашего питомника и его воспитанники.

Вот и позади долгий ночной переезд и мы прибыли на Испытательную станцию охотничьих собак «ФРЯЗЕВО».

Позади долгий ночной переезд, и мы прибыли на испытательную станцию охотничьих собак «ФРЯЗЕВО».

Среди густого леса Подмосковья аккуратная и уютная база по подготовке охотничьих собак встретила нас.

Среди густого леса Подмосковья нас встретила аккуратная и уютная база по подготовке охотничьих собак. Здесь множество озер с разной степенью очистки береговой линии для подготовки и испытаний собак в различных природных условиях, небольшая, но практичная гостиница с конференц-залом, уютной столовой, горячим душем и удобными номерами – все здесь располагает к работе с собакой и отдыху после натаски.

На базе проходят подготовку норные собаки, легавые, лайки. Тут работают опытные специалисты, которые обучают собак, и что немаловажно, их хозяевам помогают понять особенности работы с собакой.

На базе проходят подготовку норные собаки, легавые, лайки. Тут работают опытные специалисты, которые обучают собак, и, что немаловажно, их хозяевам помогают понять особенности работы с собакой.

Инструктаж по испытаниям проводит эксперт, автор многочисленных публикаций по подготовке ретриверов и легавых к охотничьим состязаниям Алик Расыхович Фаткуллин и Александр Жилко.

Всего несколько часов на завтрак и расселение в гостинице – и общий сбор в конференц-зале. Инструктаж по испытаниям проводят эксперт, автор многочисленных публикаций по подготовке ретриверов и легавых к охотничьим состязаниям Алик Расыхович Фаткуллин и Александр Жилко.

26 июля состоялись испытания по подаче битой дичи. Хотя все собаки пробовали подавать дичь, хозяева заметно волнуются за своих питомцев: как покажут свои навыки их питомцы?